martedì 12 aprile 2011

Il tarassaco o dente di leone

Tarassaco, dente di leone, dente di cane, piscialetto, Löwenzahn, soffione... i nomi son tanti.
tarassaco Löwenzahn
L'insalata di tarassaco si prepara soprattutto in insalata.
Col primo sole di primavera arrivano anche i fiori gialli dei denti di leone, subito seguiti dai loro soffioni bianchi.
Vuol dire che l'inverno è davvero finito.
Prima di passare la falciatrice mi faccio l'insalatina amara con le uova sode.
Di sapore amarognolo, il tarassaco ha proprietà diuretiche dovute alla presenza di potassio.
La tarassicina gli conferisce proprietà amaro-toniche e digestive. Contiene tannino, inulina, pigmenti flavonoidi, vitamine (B1, B2, C, E).
tarassaco Löwenzahn
Pianta spontanea e rustica,  si adatta a terreni poveri ma ha bisogno di aria e sole.

Nessun commento:

Posta un commento