lunedì 9 dicembre 2013

Crauti e couscous

Un accostamento azzardato, ma che ha dato ottimi risultati. 
crauti luganeghe cous cous verdura
La preparazione è davvero elementare e non richiede particolari istruzioni, solo
la raccomandazione di non dimenticare di aggiungere qualche foglia di alloro
e qualche  bacca di ginepro ai crauti. E' piuttosto l'accostamento dopo la cot-
tura a fare la differenza e a riconciliare la carne di maiale col piatto africano.
Ebbene sì, m'ero immaginato che assieme potessero trovarsi bene ma adesso c'è la prova provata.
Il couscous non ha evidenziato forme di rigetto verso la luganega, nè i crauti si sono mostrati ostili nei confronti delle verdure del piatto africano. Senza contare che il pollo s'è trovato bene con entrambi.
Il couscous è quello tradizionale dei paesi rivieraschi del Mediterraneo, con peperoni e carne bianca, i crauti arrivano dalla Val di Gresta, le luganeghe fresche sono quelle di una premiata ditta trentina.

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