domenica 8 luglio 2018

La trota al cartoccio col ginepro

La trota è un pesce di montagna, eppure ben raramente (direi quasi mai) la incontriamo in abbinamento con le bacche di ginepro, che pure
trota al cartoccio ginepro
Come condimento in piatto, olio e limone, e nient'altro, perchè non ce n'è bisogno
(magari un po' di pepe nero per chi lo vuole).
provengono dal suo stesso habitat.
E allora  valeva la pena di provare.
👉Imbottita con un trito grossolano fatto di bacche di ginepro, salvia e rosmarino e poi cotta al cartoccio nel classico doppio foglio di alluminio poggiato sulla piastra di ghisa, ma coperto dalla campana di lamiera (che rimanda il caldo verso il basso e assicura una cottura molto più uniforme).
Olio e limone compaiono solo dopo, a cartoccio aperto, come condimento nel piatto. Leggera e saporita.
trota al cartoccio ginepro
Trota al cartoccio fatta sulla piastra di ghisa. Gas di bombola sotto e campana di lamiera sopra, per riflettere il calore verso il basso e cuocere più uniformemente.

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