venerdì 9 agosto 2019

Il Kaminwurz e i suoi numerosi parenti orientali

Il Kaminwurz è un sottile cacciatorino fatto con carne mista di manzo e maiale macinate a grana sottile, insomma tutto piuttosto prevedibile e
kaminwurz
Una coppia di Kaminwurzen. Fanno parte della vasta tradizione di salametti secchi
da merenda del Nord-est alpino. Sono sempre di maiale, stagionati e affumicati.
anche ben collaudato, ma soprattutto (quasi sempre) più che buono.
👉Prima di acquistarli bisogna però prenderli fra il pollice e l'indice e poi premere: devono risultare compatti ma cedevoli.
👉Quelli duri e basta sono dei veri bidoni, di solito li si trova in confezioni industriali spacciate negli autogrill o nei negozietti per turisti, ma anche da qualche catena con qualche pretesa di tipicità. E' facile riconoscerli: si fa fatica a scalfirli con un Opinel, e sanno di segatura secca, ma non è il caso di quelli nella foto a fianco.
kaminwurz suha klobasa
Un tagliere fatto di cetriolini, pane di segale, una cucchiaiata di cren (rafano) ed una di senape, e poi la suha klobasa affiancata da kaminwurzen, peperoncini e ancora cetriolini agrodolci. Ci starebbero altrettanto bene i Landjäger tirolesi oppure qualche variante della "secca slovena" come la laska suha klobasa, ed altre ancora...

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