mercoledì 1 maggio 2024

Filetti di pesce globalista con i piselli e la polenta

E' davvero economica la tilapia, quel pesce plebeo figlio dei mari tropicali (cotto al cartoccio nel forno elettrico a 180° per 30 minuti).
tilapia e piselli
E' un pesce considerato plebeo ma é di sicura buona riuscita e qui é accompagnato da polenta taragna e dai "bisi" (che a Venezia da secoli venivano mescolati coi "risi" arrivati dal lontano oriente, che hanno dato vita al famoso risi e bisi).
Il gatto Milo studia il piatto della tilapia accompagnata da polenta e piselli.
E' un pesce che proviene dalle acque tropicali (sia dolci che salate) e che sicuramente fa inarcare qualche sopracciglio, comunque costa poco e si trova in tutti i supermercati.
La carne di tilapia è poco grassa, ha un sapore delicato ed é versatile: si adatta bene sia alla cottura arrosto che a quella alla griglia o al vapore.
👉Uscita dal freezer e cotta in cartoccio al forno per 30' a 180°, è finita nel piatto con dei piselli passati in padella in un soffritto di carote, sedano e cipolla e con qualche fetta di polenta taragna.

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