cipputiblog
mercoledì 10 dicembre 2025

Gnocchi di patate, canederli e strucolo alle biete: un tris di riferimenti adriatici e danubiani

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Gnocchi di patate che sanno di terra e di mare, canederli allo Speck che trasudano Impero Asburgico e  strucolo salato che sa di alto Ad...
venerdì 5 dicembre 2025

Tre sapori tirolesi in un panino da zaino

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E' un segalino cotto come si deve e poi imbottito con il wurstelone rosa Lyoner e con i croccanti cetriolini agrodolci chiamati Gurken...
venerdì 28 novembre 2025

Sul Monte Spil (tra Pasubio e Vallarsa)

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Tra malghe e prati alti  sul fronte della WW1 sulla dorsale de l Corno Battisti,  con il gruppo del Pasubio da un lato e la Vallarsa dall...
lunedì 24 novembre 2025

Seccati, tritati e pronti per fare l'olio piccante

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Preparare i peperoncini per l'olio d'oliva piccante da insalate. La loro piccantezza è varia e  non sempre quelli verdi sono i più i...
mercoledì 19 novembre 2025

A Malga Resia dal lariceto della Val di Roia

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Dal ponte Kopferbrücke alla Reschner Alm lungo la ex-strada militare che risale il versante italiano del Piz Lat / Dreiherrenspitze . Il Piz...
venerdì 14 novembre 2025

Il pallido Weisswurst delle birrerie bavaresi

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I würstel bianchi sono noti come “salsicce bavaresi”, “ Weisswurste ” in tedesco. Impasto di carne di vitello, prezzemolo, pepe e noce mosca...
lunedì 10 novembre 2025

Sul Colle San Pietro dal paese di Torcegno

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Passeggiata fra i prati del minuscolo altopiano sospeso sopra Borgo Valsugana; ritorno opzionale dal sentiero di arroccamento della WW1. Il ...
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Cipputi
Nato a Merano, studiato a Bolzano, Trento, Firenze, Milano; lavorato in Trentino come insegnante. Oggi si gode la vita dedicandosi a tempo pieno ai propri interessi, tra cui la montagna.
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