La "spianata alpina" è una salsiccia stagionata da taglio a grana grossa dalle dimensioni generose e dalla forma schiacciata.
Meno blasonata e famosa di altre "salsicce secche" (i salumi da taglio sono chiamati "secchi" in Slovenia) è però di buona qualità, insomma si difende bene e le sue dimensioni la rendono adatta alle numerose tavolate invernali o nelle serate estive all'aperto.
Viene confezionata con carne di maiale, pancetta, spezie miste, sale, destrosio, antiossidanti E316 (eritorbato di sodio) e E300 (acido ascorbico), conservante E250 (nitrito di sodio).
E' compatta, saporita e dura come un mattone, probabilmente farà storcere il naso ai salutisti, ma almeno gli ingredienti vengono tutti dichiarati in etichetta..
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La spianata sembra fatta per il tagliere da merenda alpina, che sia la tirolese Brettljause o la marenda friulana e slovena. Le sue dimensioni la rendono adat- ta alle tavolate numerose, dove può agevolmente sostituire i Kaminwurz e la suha klobasa. |
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Il salumificio Celjske Mesnine di
Celje (Slovenia) è attivo dal 1899.
Il marchio Z'dežele contraddistingue
gli insaccati della tradizione locale.
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Viene confezionata con carne di maiale, pancetta, spezie miste, sale, destrosio, antiossidanti E316 (eritorbato di sodio) e E300 (acido ascorbico), conservante E250 (nitrito di sodio).
E' compatta, saporita e dura come un mattone, probabilmente farà storcere il naso ai salutisti, ma almeno gli ingredienti vengono tutti dichiarati in etichetta..
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