domenica 21 agosto 2011

Pomodori e cipolle affettatissimi

cipolle affettatissime
L'intruglio va fatto riposare per dargli modo d'amalgamare i sapori.
Più che una semplice insalata estiva, ne viene un morbido zuppone vegetale adatto a tutti, compresi i vecchi e i bambini.
👉Bisogna assolutamente usare uno di quegli attrezzi pensati per affettare i cappucci che si chiamano "mandoline" (roba da crauti, se ne trovano di belli alle Aziende Agrarie).
👉E' senz'altro meglio meglio dedicarsi prima alle cipolle e poi ai pomodori (così basterà lavare l'attrezzo una sola volta). Il pepe secondo me è indispensabile, ma come sempre è solo questione di gusti. Aceto buono e olio di oliva sono a piacere, ma non serviva dirlo.
pomodori
Solo la "slitta da crauti" o "mandolina" che dir si voglia è in grado di garantire la morbidezza del risultato...

2 commenti:

  1. mi piace l'idea per tagliare perchè fa in modo che alcuni alimenti possono mangiarli tutti a tavola.. un ottima idea

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  2. Certo, dal nonno al nipotino. In Ebay bisogna cercare "cabbage cutter".

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