Le cifre sono da infarto: proteine zero, grassi 100, carboidrati zero, fibre zero, ceneri zero, acqua zero, colesterolo 95, sodio zero, calorie 902 (in 100 grammi). Eppure...
I gourmet si accapigliano in cerca del lardo assoluto e si dividono sulla presenza o meno della salatura e dell'affumicatura nonchè sugli aromi utilizzati per insa- porirlo. Comunque, per migliorare il lardo meno nobile, basta un po' di pepe... |
E aggiungere sale per compensare quel "sodio zero" non aiuta di certo. Un tempo il consumo di lardo era molto più diffuso (assieme allo strutto e al sego) perchè si faceva la fame.
👉Ma ora i salutisti lo hanno messo all'indice. Qualche ragione ce l'hanno. Oltretutto, essendo poco saziante, induce ad ingozzarsi.
Ecco perchè i panini al lardo sembrano sempre troppo piccoli!
Ecco perchè i panini al lardo sembrano sempre troppo piccoli!
Oggi i lardi più blasonati sono quelli di Arnad e di Colonnata, ma io all'elenco aggiungerei anche il lardo pancettato trentino accompagnato al pane di segale.
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