La cottura trasferisce alla carne il sapore della cipolla, che richiama una salsa diver- sa dalla senape. E allora cosa c'è di meglio della balcanica e rossa salsa aivar per accompagnare carne e cipolla passate sul fuoco della griglia? Sempre da oriente si potrebbe forse prendere il liptauer, coi suoi sapori austroungarici... |
Se si dimenticano le cipolle nell'orto, ecco che vanno in fiore, una grossa sfera bianca piantata su un grosso e robusto gambo cavo.
Un tubo vuoto verde e croccante, un involucro vegetale che si può (perchè no?) imbottire di carne macinata, e poi passare alla griglia o alla piastra.
👉Meglio ancora se si usano gli avanzi di pasta di luganega, che è già completa di spezie e contiene anche quella quota di lardo che aiuta, colando, a non far seccare troppo la carne.
Buon giorno,
RispondiEliminanon c'entra niente con questo post ma le segnalo questo blog (se non dovesse conoscerlo già):
http://www.alpinismomolotov.org/wordpress/
Grzie e saluto
Anna
Grazie per avermelo ricordato. Sì, lo conosco e lo leggo anche. E' stimolante e vario, una specie di cerniera mentale fra il mondo dei montagnini ruspanti e quello dei montagnini metropolitani (che io chiamo "urbanoidi"). Mi piace il suo taglio da "antifascismo militante" ma lo trovo un po' cerebrale. Comunque, fa parte della "famiglia", o no?
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