sabato 28 novembre 2015

La Gasthof Weber sul Renon, che non ha lo chef e non firma i piatti

Una piccola, semplice trattoria che passa inosservata, come tante del resto in Sudtirolo...
Gasthof Weber
La piccola Gasthof  Weber e i suoi semplici piatti della cucina tradizionale sono un
lenitivo dopo l'alluvione di localetti seriali in stile bio-bau. Vi si mangia semplice e
ben fatto, come deve essere in posti così. Chi cerca "crema di porcini in scorza di la-
rice" è avvisato, così come chi trova che la Gerstsuppe sia un primo "banale"...
...ma che, come tante del resto in Sudtirolo, conserva ancora lo spirito di un tempo, è frequentata dalla gente del posto e non scimmiotta modi e gusti che non le appartengono.
E' defilata in tutto, nei due locali che non guardano la strada, nel menù che offre solo cucina casalinga, nello stramaledetto "chef" che vivaddio non c'è perchè in cucina c'è una rassicurante cuoca, nell'edificio stesso, protetto da un largo tetto a quattro falde che quasi lo sottrae alla vista.
Gasthof Weber
La piccola trattoria Weber si trova sull'altipiano del Renon, lungo la strada che da Klobenstein/Collalbo porta ad Oberinn/Auna di Sopra. Piacerà a chi ama le trattorie ruspanti, come se ne trovano ancora in qualche angolo nascosto, non solo in Sudtirolo, ma anche in Trentino, o sul Carso triestino.

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