...nascosto dai banchetti del mercato c'è un locale di antica storia, un bar dove si può bere ma anche mangiare qualcosa, al modo tedesco.
La saletta interna è rivestita in legno, sul modello della Stube degli antichi masi dei contadini di montagna, ed è sopravvissuta agli insulti degli anni. |
Il classico Meranerwurst accompagnato da senape, crauti e pane di segale. Sia il contenuto che la presentazione sono sicuramente molto "tipici" ma altrettanto sicu- ramente un po' scarni (la cameriera era balcanica, ma vestita col Tracht). |
La birra è prodotta in loco ma non è il meglio del posto.
👉Chi non lo conosce ci passa accanto senza vederlo, nascosto com'è dai banchetti multicolori del mercato all'aperto, che già da soli meritano un viaggio.
👉Posto ruspante e raffinato al tempo stesso, prezzi bolzanini ma ancora abbordabili, atmosfera tranquilla, niente musica techno, anzi proprio niente musica, così si può leggere il giornale in pace (che è ancora accompagnato dalle tradizionali rastrelliere in giunco).
Come una volta. Il posto giusto per un Würstel con crauti, magari pover, ma da gustare seduti e in pace, cosa che però si può fare solo nei giorni feriali, nel fine settimana è tutto pieno.
L'ingresso e il passaggio alla saletta interna, cuore storico del locale. L'attuale birreria "Hopfen & Co" è stata aggiunta a fine Novecento, quando era trendy l'agitazione finto-yuppie. In alto a dx Groestl, piatto rustico e nutriente. In basso un bollito con cipolla. |
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