giovedì 26 gennaio 2012

Il radicchio rosso di Verona con la senape

Post ispirato dalla mia attrazione per il rosso, per le insalate e per la bella foto trovata nel sito della Fiera del Radicchio Rosso di Verona, (elaborata con Photoshop ma l'originale è nel sito della fiera).
radicchio rosso
Il rosso inconfondibile del radicchio invernale a palla "veronese".
Questo radicchio "da insalata" deriva dal rosso di Treviso, dal quale si distingue perchè più corto e più tondo, praticamente a palla.
Le definizioni di precoce e tardivo derivano dal periodo in cui avviene la raccolta.
Il sapore tende all'amaro, e proprio per questo mi piace.
Tutte le spiegazioni del caso nel sito Alimentipedia.
In pratica, mi piace diluire un cucchiaio di senape con olio, aceto, sale e pepe, e poi condire il radicchio spezzettato ina ciotola conquesta salsa piccante, e questo è tutto.
radicchio rosso
Radicchio rosso di Verona con lesso di patate e di pesce, con qualche cappero e prezzemolo secco.

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