Charlie Chaplin fissava in "Tempi Moderni" i ritmi convulsi della catena di montaggio mentre Pasteur metteva a punto il suo procedimento per conservare i prodotti alimentari. Contestualmente partì il congelamento delle carni e si sviluppò l’inscatolamento dei cibi in scatole di latta a chiusura ermetica, eccetera. E' questo il brodo di coltura da dove na- sce il Ketchup: Rivoluzione Industriale, urbanesimo, industria alimentare, tecniche di conservazione, mense operaie. Proprio l'opposto del foodly-correct che va per la mag- giore ... |
La ricetta si sviluppò sul finire del '700 e nel 1812 vide la luce il primo tomato ketchup creato da James Mease, di Philadelphia.
👉Nel 1872 Henry J. Heinz sviluppò la ricetta che l'azienda utilizza ancora oggi. Heinz aumentò la quantità di aceto e di zucchero, aggiunse la cipolla e un mix di spezie. Questo mix di sapori divenne così famoso il termine ketchup si identificò con la salsa industriale di Heinz.
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