In questa estate 2018, calda e umida, l'afa toglie la voglia di muoversi, e durante il giorno l'unico refrigerio è all'ombra delle piante.
Una fresca insalata estiva di porri e pomodori. |
Perfino quando siamo riparati dal fresco del gazebo, l'afa sa allontanare ogni voglia di piatti alla griglia o alla piastra.
In queste giornate canicolari la sola idea del fuoco riesce a provocare un pavloviano riflesso di rifiuto.
👉Sono questi sono i giorni più giusti per le insalate crude, specialmente per quelle di verdura.
E così si riscoprono talune dimenticate attrazioni per certi sapori che sono nati calcinati dal sole e dal salmastro: le olive adriatiche, le salse greche, le cipolle di Calabria...
In senso orario abbiamo: insalata di cipolle e peperoni sott'aceto; cipollotti di Tropea e olive in conserva; un tagliere estivo con la slovena laska suha klobasa, cipolle di Tropea, valerianella e rapanelli rossi in attesa del coltello e del condimento. |
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