domenica 17 gennaio 2021

Lasagne di ricotta, spinaci e besciamella leggera...

Fornelli&Coronavirus: lasagne di pasta sfoglia con ricotta, spinaci e besciamella leggera, ma in una versione davvero leggera...
lasagne con ricotta e spinaci
Molto più leggere dell'idea di lasagna che avevo in testo ma nello stesso tempo anche molto saporita.
lasagne con ricotta e spinaci
Milo é sempre molto interessato a quando accade in cucina.
1) Per la besciamella leggera: burro, farina e latte fuoco basso. Un etto di burro, 4 cucchiai di farina e latte aggiunto via via che si mescola.
2) Per il misto ricotta-spinaci: gli spinaci precotti vanno messi in padella e asciugati anch'essi a fuoco basso, avendo cura di mescolare per amalgamare.
Alla fine vanno mescolati a freddo con la ricotta (3 confezioni coop per un mezzo chilo di spinaci, direi).
3) Si inforna in una pirofila uno strato di ricotta e spinaci, un foglio di pasta sfoglia ed uno strato di besciamella, fino a raggiungere il bordo superiore.

lasagne con ricotta e spinaci
Si cuoce in forno a 180° per 20-25 minuti o comunque finchè la superficie diventa dorata e croccante.

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