mercoledì 27 gennaio 2021

Uno strudelone salato di cipolle e formaggio...

Fornelli&Coronavirus: qui le cipolle stufate prendono il posto delle mele crude. Con un grazie alla pasta sfoglia già pronta della Coop.
mangiare in montagna
Fa venire in mente gli strukli o strucoli del nostro nord-est, che sono più danubiani e balcanici che austriaci in senso stretto.
mangiare in montagna
Stando ai guru, la pasta da strudel è una pasta sfoglia fatta di farina, acqua, burro
e basta (qualcuno dice che ci vanno anche le uova). In ogni caso deve essere tira-
ta sottile, dopo un impastamento “paziente”, ma io mi affido alla Coop.





1) Tagliare sottili le cipolle e stufarle lentamente in burro, sale e pepe,  finchè diventano quasi trasparenti, e poi lasciarle raffreddare.
2) Stendere il roto lo di pasta della Coop estenderci sopra le cipolle stufate; aggiungere delle fette di formaggio da toast tagliate a pezzetti.
e arrotolare come se si trattasse di uno strudel tradizionale ed avendo cura di sigillare bene i bordi.
3) Cuocere in forno a 180 gradi finché non risulta bello dorato. Questo strudel si può fare con ripieni diversi... ottimo anche con speck, gorgonzola e noci! o con prosciutto e formaggio o ancora ricotta e spinaci.
mangiare in montagna
Gli ingredienti: cipolle stufate, fettine di formaggio e pasta sfoglia devono avere la stessa temperatura, perché possano amalgamarsi meglio. Con i cetriolini in agrodolce lo strudel salato funge da secondo leggero.


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