I vipparoli dell'epoca si vantavano di ingoiarlo senza fare smorfie nei posti più giusti, tipo la Trinkhalle, lungo la salottiera Wandelhalle.
I facoltosi clienti che confluivano a Merano facevano largo uso del kefir, una bevanda antica con radici nel Caucaso.
👉È una bevanda nutriente, ricca di vitamine e minerali. Il kefir può essere considerato una bevanda simile al kumis, che però è ricavata da latte di cavalla.
👉Il latte di pecora, capra o vacca viene lasciato fermentare, un processo che produce una bevanda leggermente alcolica e frizzante. La fermentazione è dovuta all'azione di batteri lattici e lieviti.
Una volta innescatasi, la fermentazione trasforma gli zuccheri del latte in acido lattico ed etanolo, conferendo al kefir il suo sapore acidulo accompagnato da una leggera effervescenza.
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La Trinkhalle si trova in fondo al padiglione coperto chiamato Wandelhalle, lungo la Winter Promenade/Passeggiata d'Inverno, che fiancheggia il torrente Passirio. La foto risale al 1892-1905. |
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