Oggi si chiama "Cafè Wandelhalle" ed è nato nel 1891 come chiosco termale in testa al lungo gazebo che affianca la Winterpromenade.
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In fondo alla Wandelhalle nacque un padiglione per le bevande legate alle cure termali, riservato alla mescita di siero di latte (ciò che resta nel pentolone dopo aver fatto il formaggio), di kumis (latte di giumenta fermentato), di succo d’uva e di acque minerali. |
Nella seconda metà dell’Ottocento, quando a Merano iniziavano a fiorire le attività di cura termale, furono ideate anche le prime infrastrutture pensate per il nuovo pubblico facoltoso che veniva a "passare le acque".
👉In fondo al lungo foyer realizzato dalla ditta Griedel di Vienna con strutture prefabbricate in ferro laminato e in legno c'era questa Trinkhalle, una "sala del bere" dove gli ospiti delle terme sorseggiavano le varie bevande terapeutiche prescritte a chi "passava le acque", cioè trascorreva un periodo nella città di moda, dove vedere ed essere visti era un buon motivo in più per esserci.
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