martedì 6 settembre 2011

La salsa Maggi, che sa tanto di Mitteleuropa

Di origine tedesca, è a base di verdure.
salasa Maggi
La salsa Maggi nella pubblicità dell'epoca.
salasa Maggi
Operaie cernitrici nello stabilimento
Maggi di Singen (Germania) a fine '800.
salasa Maggi
Il reparto imbottigliamento nello stabi-
limento ottocentesco.
Assomiglia alla salsa di soia anche se non contiene soia. Nacque come alternativa economica agli estratti di carne ed era destinata alle mense operaie.
E' poco conosciuta in Italia, ma gode di vasta diffusione nell'Europa franco-tedesca.
La uso anche per condire l'insalata al posto dell'aceto: è più amara ed aspra e per questo la preferisco. Va usata in piccole quantità.
Nel 1947 la casa-madre è stata assorbita dalla multinazionale Nestlè.
Salsa Maggi
La piccola confezione-standard reperibile nei supermercati. La salsa Maggi è particolarmente adatta alle zuppe e alle insalate.


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