martedì 7 novembre 2017

I pomodori verdi di fine stagione: un 2017 da record

Ci sono dei pomodori che l'orto non riuscirà mai a portare a piena maturazione: è l'incombente freddo invernale che li intimorisce.
pomodori verdi in barattolo
Sale per una notte e poi un battuto di prezzemolo, aglio e peperoncino. Il liquido
di governo basta a metterli al riparo da marciumi. E' una formula facile facile.
Da anni provvedo a "barattolarli" secondo un formula semplice e felice: prezzemolo, aglio e peperoncino in parti uguali.
Durante la cattiva stagione torneranno utili soprattutto a insaporire le insalate invernali che si comperano nei supermercati.
Risulteranno ottimi anche come accompagnamento per i bolliti preparati in casa, dove costituiscono una valida alternativa al rafano grattugiato, che purtroppo non sempre è disponibile, mentre la salsa di rafano in barattolo lascia molto a desiderare.
pomodori verdi in barattolo
Una scorta di sapori estivi dell'orto da adoperare come condimento delle insalate crude invernali, quelle preparate con le verdure acquistate nei supermercati, pompate d'acqua e senza sapore.

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