lunedì 15 luglio 2013

Le bruschette estive alla Paolo

Pomodori piccoli (tipo ciliegini) e ben maturi tagliati a scacchetti. Aggiungere poi aglio e foglie di basilico fresco, entrambi ben tritati.
Il pane ha da essere pane di grano duro, tipo quello pugliese, per capirci. Riesce sempre meglio.
Questo pane è stato abbrustolito un po' troppo, però nessuno si è lamentato. 
E' tutto molto semplice, ma per la buona riuscita tenere presente due punti.
👉Ricordarsi che il trito di pomodorini, basilico e aglio va lasciato riposare  una notte in frigo per dare tempo agli aromi di amalgamarsi per bene. 
👉Togliere il basilico e l'aglio prima di portare in tavola il composto da condimento e comunque prima di spalmarlo sul pane scottato al fuoco. Oltre ad evitare fastidi ai commensali, in tal modo si evita anche di dover sfregare con l'aglio la superficie del pane, un'operazione che altrimenti sarebbe d'obbligo.
👉E alla fine, il composto va anche spolverato con peperoncino in polvere e soprattutto condito con del buon olio di oliva. 

2 commenti:

  1. E' la prima volta che mi capita di dare il nome a una ricetta...sono lusingato...comunque ci va anche il sale...ciao a presto. Paolo

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  2. Il sale! Da quando tengo d'occhio la pressione tendo a dimenticarmene. Grunch!

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