sabato 27 febbraio 2016

Il panino nello zaino: pane di segale con un trito di tonno, capperi, acciughe e cipolla

Non è una salsa, piuttosto un trito non troppo fine, che riesce molto bene se spalmato sul pane di segale (da portarci dietro in montagna).
mangiare in montagna
Un segalino (panino tondo di farina di segale) col trito di tonno, capperi, cipolla e acciughe. Avvolgerlo in un foglio di alluminio o di carta da forno per portarcelo dietro nello zaino senza troppi rischi di trafilaggio (meglio ancora i box stagni tipo Tupperware).
panino
Capperi, cipolle rosse (meglio se di Tropea) e alici, tritati e mescolati fra loro.
Si prepara "a freddo" e con componenti da supermercato.
Per farlo bisogna procurarsi del tonno in scatola al naturale (senza olio), qualche cappero grosso, qualche alice sotto sale,  cipolla dolce.
Proporzioni a piacere ma tener conto che il tonno non deve essere sopraffatto dagli altri ingredienti.
👉Basta sminuzzare con un coltello i capperi, le alici e le cipolline, quindi mescolarle per bene con il tonno (anch'esso va sminuzzato), infine aggiungere un filo d'olio d'oliva e lasciar riposare in una ciotola.

4 commenti:

  1. Ci vedrei bene anche qualche fettina di uovo sodo...
    ciao Paolo R.

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  2. Mai provata la pasta con lo stesso condimento? Gliela consiglio!;-)

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