Non è una salsa, piuttosto un trito non troppo fine, che riesce molto bene se spalmato sul pane di segale (da portarci dietro in montagna).
Si prepara "a freddo" e con componenti da supermercato.
Un segalino (panino tondo di farina di segale) col trito di tonno, capperi, cipolla e acciughe. Avvolgerlo in un foglio di alluminio o di carta da forno per portarcelo dietro nello zaino senza troppi rischi di trafilaggio (meglio ancora i box stagni tipo Tupperware). |
Capperi, cipolle rosse (meglio se di Tropea) e alici, tritati e mescolati fra loro. |
Per farlo bisogna procurarsi del tonno in scatola al naturale (senza olio), qualche cappero grosso, qualche alice sotto sale, cipolla dolce.
Proporzioni a piacere ma tener conto che il tonno non deve essere sopraffatto dagli altri ingredienti.
👉Basta sminuzzare con un coltello i capperi, le alici e le cipolline, quindi mescolarle per bene con il tonno (anch'esso va sminuzzato), infine aggiungere un filo d'olio d'oliva e lasciar riposare in una ciotola.
Proporzioni a piacere ma tener conto che il tonno non deve essere sopraffatto dagli altri ingredienti.
👉Basta sminuzzare con un coltello i capperi, le alici e le cipolline, quindi mescolarle per bene con il tonno (anch'esso va sminuzzato), infine aggiungere un filo d'olio d'oliva e lasciar riposare in una ciotola.
Ci vedrei bene anche qualche fettina di uovo sodo...
RispondiEliminaciao Paolo R.
OK, faremo alla prossima.
RispondiEliminaMai provata la pasta con lo stesso condimento? Gliela consiglio!;-)
RispondiEliminaSì, e infatti arriva da li!
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