Niente paura, è solo il vecchio pane e salame, con in più il piccantino del rafano e l'asprigno della cicoria rossa trevigiana.
Un bel panino di segale col salame accompagnato dal radicchio e dal cren (rafano) che completa il quadro. Qui il "cacciatorino" da taglio è sostituito dalla più blasonata e sponsorizzata mortandela trentina, ma poco cambia quando a distinguerla rimane più che altro la forma a pagnotta, decisamente strana (tipo "lo fàmo strano"). |
L'antica mortandela contadina si è via via trasformata fino a diventare un normale salame in stile"cacciatorino".
Forma a parte, per il resto si confonde con gli altri salametti delle vallate alpine.
👉Eppure il mistero rimane: perchè il gran battage pubblicitario avviato da "Slow Food" deve far volare tanti stracci?
Quando in fondo qualcuno, papille alla mano, potrebbe anche dire: "Levoni è meglio?".
Una bestemmia di lesa maestà? O più semplicemente il re è nudo?
L'amarognolo radicchio rosso di Treviso (in varietà precoce) assieme alla mortandela (varietà supermercato) e alla salsa di Cren (sempre varietà supermercato). Comunque ok. |
e na bozza de teroldego per parar via la sé
RispondiEliminaParole sante. Cos'è, stai facendo un master in saggezza? O è una conversione allo zen rotaliano?
RispondiEliminaehi, qui si è saggi da sempre altroché :-D
RispondiEliminacima Mezzana, mi par di ricordare, amico Benny, anni... primi 90 direi:
http://www.catsystem.it/buffer/Benny11R.jpg
mitico cugino Guido:
http://www.catsystem.it/buffer/Guido14R.jpg
il mio consorte:
http://www.catsystem.it/buffer/Edo6R.jpg
io stavo dall'altra parte della NIkon.
RIcordo la volta che arrivammo su una cima solo perché guido da lassù stava sventolando la settedecimi.
(vecchie dias scansionate, la qualità è quella che è :)
Vedo solo un po' di grana, per il resto la qualità c'è, o sbaglio? Ok, ti saluto: vado nelle terre del Raboso e dei Cevapi, dal mio vecchio amico marinaio jugo (di Jugoslavija). Ci sentiamo! PS: comunque il Terlodego - ma anche il Foianeghe e il Marzemino - sono meglio!
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