In campana nel senso che è stato cucinato sotto una campana di ferro battuto, cotto a fuoco molto lento.
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Patate e cipolle arrostite molto lentamente con la sola aggiunta di salvia e rosmarino. Un filo d'olio per evitare che attacchino sul fondo, e niente sale: ciascuno lo aggiungerà a piacere nel proprio piatto. |
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La peka dalmata semplicemente appoggiata sulla piastra del barbecue. |
Patate, cipolle, salvia e rosmarino, un filo di olio di oliva. E nessuna fretta, perchè più a lungo e più lentamente cuoce lento e meglio è.
L'importante è che venga cotto sia per di sopra che per di sotto: è a questo che serve la campana appena portata dalla costa dalmata.
👉Lo so, i puristi obbiettano, con ragione, che questo metodo di cottura richiede le braci del camino. Ma vedo che funziona abbastanza bene anche sulla piastra del barbecue, con la campana semplicemente appoggiata sopra, a fare da coperchio.
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Il coperchio di ferro sulla piastra del barbecue é la tradizionale peka dalmata, un metodo di cottura a fuoco lento sotto le braci del camino di casa che si ritrova in molte culture, dal Mediterraneo della classicità ai paesi del Nord e a quelli dell'Africa nera... |
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