Le caldarroste vanno fatte sulla fiamma viva, tenendo la padella in mano, perchè devono saltare. Ma se proprio andiamo di fretta, può bastare anche la fiamma del gas, purchè robusta.
La padella di lamiera bucata serve egregiamente a far "saltare" le castagne che così si trasformano in caldarroste pronte per farsi accompagnare dal vino nuovo. Le castagne e il vino nuovo accompagnano il passaggio dall'autunno all'inverno. |
👉La padella di lamiera coi buchi è ancora una buona scelta: le caldarroste vengono meglio e si fa anche in fretta. Bisogna smuoverle e farle saltare sulla fiamma diretta per scottare e rompere la spessa buccia marrone, dopo qualche salto e qualche scossone, finalmente si staccherà da sola, o quasi.
Tenendo sulla fiamma diretta la padella coi buchi e facendola saltare energicamente su e giù, le bucce si staccano da sole. Basta avere l'accortezza di non praticare un semplice incisione alla scorza, ma un taglio bello lungo, abbondante. |
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