Quando il sole si trova nella costellazione del Leone, persino le verdure scottate alla griglia riescono a dare una sensazione di frescura...
Insalata mista e verdure da fare alla griglia, accompagnate da bruschette su base di pane di Altamura. |
Se si usa la piastra in ghisa e il fornellone a gas si può saltare la lunga fase di preparazione delle braci, che d'estate fa un po' girare...
Il passaggio sulla ghisa ben calda deve essere rapido ma attento, per per evitare fastidiose bruciacchiature.
👉I tempi di cottura delle melanzane, dei peperoni e delle zucchine sono diversi e bisogna controllare "de visu".
Appena pronte, le fettone vanno spostate in un piatto largo e basso e lasciate riposare in una concia "ex-post", molto semplice perchè composta solo da olio, aceto, erba cipollina e basilico (sale a piacere).
La grigliata di verdure alla piastra: melanzane, peperoni e zucchine conditi con erba cipollina, basilico, aglio e olio (le cipolle di Tropea sono state dirottate nell'insalata). |
Le ormai classiche "bruschette alla Paolo" appoggiate su un superbo pan-cassetto fatto in casa da Gigi; ma normalmente va più che bene anche il pane pugliese di grano duro (insomma, quello di "semola") che fortunatamente ormai è reperibile quasi dappertutto.
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