giovedì 22 novembre 2018

Le "paprike impinide" o "papriche en tecia" cucinate nel dutch oven, il "forno di Tex Willer"

La versatilità del dutch oven viene fuori anche con questo classico piatto balcanico, le paprike (peperoni) imbottite di carne macinata e riso, cucinate lentamente  in un brodo di passata di pomodoro.
paprike impinide
Ecco una paprika impinida cotta, aperta e pronta per essere portata in tavola. Il nome può variare, ma sono sempre loro, sia che si chiamino papriche impinide (come in Istria), che papriche en tecia (come a Trieste) o anche punjene paprike (come in Dalmazia).

dutche oven papriche ripiene punjene paprike
Le papriche impinide in piena cottura nel dutch oven sul barbecue di casa.
Le paprike o papriche sono diffuse (magari con nomi diversi) in tutta l'area danubiana, lungo quell'asse terracqueo e culturale indagato da Claudio Magris nel suo magistrale "Danubio".
Un asse che le paprike condividono con la sarma, che al posto del peperone usa le larghe foglie del cavolo cappuccio.
👉Appartengono all'area illirica e dalmatica, dove le isole calcinate dal sole non scordano i legami ancestrali che le legano alle pianure danubiane del selvatico interno continentale.
peperoni ripieni paprike ripiene o impinide
Le papriche en tecia sul tavolo di casa. Per  quanto riguarda la preparazione di questo piatto quattrostagioni i consigli sono qui

Nessun commento:

Posta un commento