Niente di più facile da fare: i filetti di sgombro affumicati, già ripuliti, disliscati e preparati son lì, belli e pronti alla Coop, le patate si lessano
Sì, lo sgombro è un pesce è azzurro e quindi molto adriatico, ma il condimento di di panna acida e l'affumicatura no, non sono certo usanze mediterranee. |
La marcia in più sono però i condimenti a fornirgliela.
👉La panna acida, innanzitutto, che assieme al sentore di fumo evoca atmosfere e gusti baltici, roba legata al mondo dell'aringa, del merluzzo e dello stoccafisso, con quelle loro genti atlantiche...
👉Ma quella marcia in più gli arriva anche dal meno nordico aceto, assieme a olio, cipolla e prezzemolo, preparati a parte...
Un piatto dagli echi baltici anche se lo sgombro è un pesce mediterraneo...
Sapori che sanno di abitudini nordiche, baltiche e atlantiche. Culture che rimandano al merluzzo, all'aringa e allo stoccafisso, a volte confuso col baccalà. |
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