mercoledì 6 maggio 2020

Patate in padella con il tarassaco, più noto come "dente di leone"

Le patate vanno lessate e ripassate in un soffritto di olio, strutto, cipol-
patate e tarassaco
Patate e foglie di tarassaco passate in padella con lo strutto di maiale, una cosa retrò.
la, carote e sedano. Il tarassaco va lessato e ripassato in padella separatamente.
I due si sfiorano solo nei due-tre minuti finali, appena prima di finire nel piatto.
👉Come fare: mettere un filo d'olio sul fondo della padella e aggiungere un cucchiaio bello colmo di sugna.
Preparare un trito di cipolle, carote, sedano.
👉Le patate, tagliate a pezzettoni e lessate, vanno aggiunge ancora calde e rimescolate per condirle ed evitare che attacchino.
👉Nel frattempo le foglie di tarassaco vanno lavate in abbondante acqua corrente per liberarle dai residui di terra e sbollentate per 8-10 minuti.
Poi, mentre le patate sono già state tolte e impiattate, vanno brevemente ripassate nei resti del soffritto che hanno lasciato le patate.
Una volta nel piatto, patate e tarassaco sono state spruzzate di rosmarino tritato fine e pepe nero.
patate e tarassaco
Preparare il soffritto di cipolla-carote-sedano, lavare e rilavare il tarassaco, bollire le patate e sbollentare, a parte, il tarassaco, passare in padella dapprima le patate e poi, più brevemente, il tarassaco. Il tarassaco, coi suoi fiori gialli e primaverili, è conosciuto anche come "dente di leone" e ben si presta alla preparazione di rustiche insalate crude.

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