Ho sempre fatto confusione tra brasato, stracotto, stufato, umido, spezzatino eccetera. Nè la cosa mi si è mai chiarita. Comunque...
Intavola con il puré di patate. |
👉Brasare è una tecnica di cottura antica: cuocere un pezzo intero di carne, lentamente e molto a lungo. A differenza dell'arrosto, il cibo viene cotto all'interno di un contenitore chiuso con il coperchio, che intrappola il vapore.
👉La carne va prima rosolata nel soffritto e poi viene cotta in parte per immersione nel liquido di cottura (vino o acqua aggiunti al soffritto), in parte a vapore, da cui assorbe il sapore. La cipolla ad anelli va aggiunta a fine cottura e la carne brasata appare scura, saporita e molto morbida.
Infarinare i pezzi di scottona mentre si prepara un soffritto di olio, strutto, cipolla, sedano e carote. Rosolare a fuoco vivace i pezzi di carne. Aggiungere abbondante vino bianco, foglie di alloro e due cucchiaini di brodo granulare Bauer. Coprire con un coperchio pesante e sobbollire a fuoco molto basso per tre ore. Aggiungere gli anelli di cipolla, mescolare e cuocere per un'altra mezz'ora. |
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