sabato 24 ottobre 2020

Conservare l'alloro per i freddi mesi invernali

Basta essiccarlo all'aria e imbarattolarlo. Così sarà sempre sotto mano
alloro
Una volta essiccato, il recipiente giusto per metterlo in dispensa è un barattolo di
vetro di quelli col tappo a tenuta stagna.
e pronto all’uso fino alla prossima estate.
A differenza di molte altre erbe e piantine, l'alloro rilascia (e quindi perde) solo poche delle sue proprietà aromatiche durante l'essiccazione; per questo motivo è perfetto per essere seccato e conservato.
👉Le foglie di alloro fresche si conservano per pochi giorni, ma possono facilmente essere essiccate in casa in modo da poter essere utilizzate per tutto l'anno in cucina.
Bisogna lasciarle asciugare all'aria in un posto ventilato e secco.
👉Servono una o due settimane, a seconda. Oppure, per velocizzare, basta metterle in un cestino di vimini e poggiarlo su un termosifone (se invece si decide di metterlo fresco nel freezer, bisogna ricordarsi che non dura più di 3 mesi.).
alloro
A fine estate si possono essiccare le foglie dell'alloro (e anche gli aghi del rosmarino) e spostare in dispensa la grappa alla ruta, maturata da 40 giorni al sole. A dx una foglia fresca utilizzata nei crauti e luganeghe.

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