Un tempo le croste del formaggio grana non venivano gettate via ma riciclate. Bastava poggiarle sulla piastra della cucina. Era un'abitudine
Per ammorbidire col caldo le croste di formaggio grana l'ideale sarebbe la vecchia fornasèla, dove si possono appoggiare sul perimetro esterno della piastra che, essendo meno caldo, evita le bruciature.
Anche per il Würstel vale la regola di tenerli d'occhio durante la cottura perchè se li perdiamo d'occhio un momento si anneriscono e incrostano.
👉Usando la piastra del barbecue, tenere presente che deve essere sì calda, ma non rovente, e che le croste vanno poggiate dalla parte più dura.
👉Girarle dopo pochi secondi e ripetere la stessa cosa sul lato più tenero. Tenerle d'occhio perchè tendono a "bruciarsi" facilmente: più il fuoco è basso e meglio è.
Più le croste sono vecchie (=dimenticate nel frigo) e meno bene riescono perchè, essendosi seccate, tendono a bruciacchiarsi. |
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