giovedì 15 ottobre 2020

Uno strudel di cipolle stufate

E' uno strudel salato con le cipolle stufate al posto delle mele crude.
strudel salato
Nell'area austro-danubiana gli Strudel salati erano molto comuni: strùcolistrucli,
štruklji, il nome cambiava ma erano pur sempre degli Strudel salati dove la carne,
il formaggio o le verdure prendevano il posto delle mele.
Un tempo gli Strudel salati erano molto comuni. Il nome cambiava per area geografica: strùcoli, strucli, štruklji, il nome poteva cambiare.
👉Ed ecco qui le istruzioni per farlo:
1) Tagliare sottili le cipolle e stufarle lentamente in burro, sale e pepe,  finchè diventano trasparenti, e poi lasciarle raffreddare.
2) E dopo, lasciando la parola a Paolo: "Prendi un rotolo di pasta sfoglia già pronta (tipo Buitoni) la stendi e metti alcune fette di formaggio tipo Edamer ci metti sopra un salcicciotto di cipolle e arrotoli tipo strudel. Chiudi bene i bordi spennellando con uovo sbattuto. Metti in forno a 180 gradi finchè non risulta bello dorato. questo strudel lo puoi fare con il ripieno che vuoi... ottimo anche con speck gorgonzola e noci! o banalmente prosciutto e formaggio o ricotta e spinaci."
strudel salato
Ecco lo Strudel di cipolle affiancato da un tris di antipasti: melanzane sott'olio, giardiniera di verdure e cipolla rossa in agrodolce. Messi assieme possono diventare un pasto completo. Vegetariano, che non è certo una bestemmia.

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