Tagliato a tocchetti e fatto in padella con abbondante pancetta.
Il sedano rapa è sicuramente ostico da tagliare. Serve un coltello a lama liscia robusto e ben affilato. |
Con pane di segale e forse troppa pancetta. Ma il pane aiuta. |
👉La superficie più esterna del sedano-rapa, bitorzoluta e ostica, si può ripulire con un buon coltello da cucina a lama liscia e ben affilato.
I bitorzoli più piccoli si possono poi regolare con un normale pelapatate. Infine lo si taglia a fettone di un centimetro di spessore, che poi vanno a loro volta ridotte in pezzetti o striscioline.
👉Per un sedano-rapa delle dimensioni di un melone va aggiunto un etto di pancetta a dadini della Coop, una spolveratina di peperoncino e aglio in polvere e 1/2 bicchiere di vino bianco (ricordarsi che la padella va preventivamente cosparsa con poco d'olio di oliva) e questo è tutto.
👉Durante la cottura il sedano cede molta della sua umidità interna e quindi non c'è il rischio che si secchi troppo o che si attacchi al fondo. Cuocere sotto coperchio e a fuoco medio per 20-30 minuti.
La quantità di pancetta da aggiungere dipende dai gusti: direi un etto per "melone". Mettendone due (come in foto) si esagera. |
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