Alla fin fine sono solo delle semplici cipolle rosse in agrodolce, ma fatte così sono davvero favolose, insomma hanno quella marcia in più.
La Betta è anche autrice di un'altra prelibatezza: la sua giardiniera, un antipasto di verdure molto gustoso e che merita davvero (Non sono gusti da McDonald's). |
Queste sono le (preziose) istruzioni per preparare le mitiche "cipolle rosse della Betta", una preparazione in agrodolce semplice e veloce, ma dai risultati incredibilmente raffinati. Queste sono le dosi standard, poi ognuno le adatta alle proprie esigenze:
- 3 kg di cipolle rosse di Tropea,
- 300 g di zucchero,
- 100 g di sale,
- 1 litro di aceto bianco,
- olio di semi.
👉Affettare le cipolle a rondelle sottili (robot o mandolina) e metterle in un ciotola.
👉Aggiungere zucchero, sale e aceto e lasciarle macerare per 24 ore.
👉Una volta passate le 24 ore bisogna scolare e strizzare per bene il tutto; fatto questo si può invasare in vetro usando un olio leggero, cioè un olio di semi. Per una volta niente oliva EVO!
Le cipolle in agrodolce (nel quartetto di vasetti sono quello sulla destra) nel corso di una ricca grigliata vegetariana estiva. |
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