mercoledì 2 dicembre 2020

Mettere da parte il rosmarino per i mesi invernali

Basta raccoglierlo nelle settimane di fine estate e farlo essiccare all'aria. Tutto qui, non è complicato. Poi dura fino a primavera.
rosmarino
Come l'alloro, anche il rosmarino perde poche delle sue proprietà aromatiche se viene fatto essiccare.
Ecco perché é perfetto per essere seccato e conservato.
Basta appendere i rametti all'aria per due o tre settimane. Si fa in due tappe:
👉tagliare i rametti e appenderli in un posto ventilato e asciutto, finché gli aghi diventano secchi. In alternativa, si possono mettere in un cestino di vimini poggiato su un termosifone.
👉afferrare i rametti con una mano, passarli in "contropelo" con l'altra e raccogliere gli aghi in un vaso di vetro. Poi gli aghi possono essere triturati con la mezzaluna o, ancora meglio, ridotti in polvere usando un mortaio da cucina (tipo quello genovese, di marmo).
In realtà il rosmarino, di per sé, resiste piuttosto bene alla neve e al freddo, molto meglio di quanto ci si potrebbe aspettare. Però averlo in cucina bello pronto è molto più comodo, direi.


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