domenica 29 novembre 2020

Le frittelle di mele, molto giuste per l'autunno

Veloci da preparare e da fare. Sono fresche e leggere perchè si friggono in pochissimo olio, una bella comodità. Sono le Apfelradl sudtirolesi.
mangiare in montagna
Due mele bastano per dodici frittelle; le dosi della pastella variano in proporzione.
mangiare in montagna
Il giorno dopo sono perfette per la colazione mattutina, col caffelatte.

1) In una scodella si prepara la pastella di cottura, composta da due uova, latte, un etto di farina, due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di sale, più uno di cannella in polvere. Le quantità bastano per dodici frittelle.
2) S'aggiungono due mele sbucciate e affettate sottili sottili e si mescola per amalgamare.
3) Si frigge in una padella bassa e larga con poco olio (non più di due-tre millimetri). Con un cucchiaione si pesca dalla scodella una dose e la si lascia cadere nella padella, schiacciandovela.
mangiare in montagna
Quattro frittelle alla volta. Girarle a mezza cottura non appena diventano dorate. Si levano e si mettono a riposo tra due fogli di carta assorbente. Ripetendo l'operazione per tre volte si avranno 12 frittelle e l'olio in padella sarà praticamente finito, come in questa foto.


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