martedì 9 marzo 2021

Fazzolettini di ricotta e spinaci al forno

Fornelli&Coronavirus: quadrotti di pasta sfoglia ben farciti di ricotta e spinaci. E in più c'é la salsa ajvar...
ricotta e spinaci
La pasta sfoglia pronta é quella della Coop che però, dimenticata in frigo un po' troppo a lungo, alla fine si é indurita e rinseccolita. Così, dopo l'infornatura a 180° per 15 minuti appare seccantina e un filo troppo croccante, ma mantiene l'interno davvero morbido...
ricotta e spinaci con ajvar
Sembrano fatti apposta per la rossa salsa ajvar, che a casa non manca mai.



Tutto ruota attorno alla farcitura e quindi bisogna farci attenzione.
Bisogna lasciar riposare la ricotta e gli spinaci in modo che vadano in temperatura assieme.
Ma poi, dopo averli mescolati in parti uguali, serve qualcos'altro: l'ajvar.
1) Alla ricotta e agli spinaci bisogna poi aggiungere formaggio grana grattugiato (un cucchiaio per ogni 2 etti di mix).
2) Infine non dimenticare che vanno insaporiti con la noce moscata e il peperoncino in polvere.
3) Nel forno bastano 15 minuti a 180°.
salsa ajvar
La balcanica salsa ajvar é nata per i piatti alla griglia, ma essendo molto versatile va d'accordo anche con verdure e giardiniere varie, con semplici filetti di carne o rustiche salsicce di maiale, o con panini da zaino con il lardo. Non solo con i classici cevapcici dunque.



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