La pasta sfoglia (é quella pronta della Coop) con la ricotta in vasetto e gli spinaci surgelati. Tutto in stile supermercato, però funziona...
L'impasto di ricotta e spinaci surgelati va fatto a temperatura ambiente, dopo aver scongelato gli spinaci. |
👉Prendere la ricotta e mescolarla a freddo con gli spinaci. D'accordo: bisogna prima scongelarli, ma da qui in poi é davvero ancora più facile.
👉Mentre ricotta e spinaci riposano, si tira fuori dal frigo la pasta sfoglia della Coop, in modo che abbia il tempo, anche lei, di andare in temperatura. Così si evitano fessure e rotture dovute alla rigidità;
👉stendere la pasta sfoglia e distribuirci sopra l'impasto e arrotolare il tutto su sé stesso. Infornare a 180 gradi. Tutto sarà andato per il meglio quando la crosta prende un aspetto dorato, diciamo 15 o 20 minuti dopo?
Quella degli strudel salati é una tradizione tutt'ora viva a Trieste e nel Friuli-Venezia Giulia, dove sono conosciuti col nome di strucoli. E dove, viceversa, lo strudel di mele viene chiamato strucolo de mele. Al centro e in alto a sinistra il mio "strudel di ricotta e spinaci". Nelle altre foto diverse versioni dello strucolo ricotta-spinaci in quel di Trieste. In Slovenia sono sempre e comunque struklji. |
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