Farciti di ricotta e spinaci (e poi accompagnati con cipolline sottaceto oppure con salsa ajvar, oppure...).
La abbondante e morbida farcitura di ricotta e spinaci risulterà come incapsulata in un sottile involucro piacevolmente croccante. E' un risultato molto diverso dai soliti strudel salati di ricotta e spinaci ottenuti dalla stessa sfoglia industriale fresca. |
👉L'involucro di pasta risulterà, una volta uscito dal forno, molto sottile, secco e croccante, cosa che talvolta non guasta.
1) bollire gli spinaci, scolarli, strizzarli e ripassarli rapidamente in padella con un velo d'olio;
2) unirli alla ricotta (in questo caso metà e metà ovino-bovino) lavorando di spatola;
3) "incartare" l'impasto ricotta-spinaci in un fazzoletto di pasta sfoglia ripiegato a busta;
4) infornare a 180° fino a quando le "buste" assumono una tonalità dorata.
3) "incartare" l'impasto ricotta-spinaci in un fazzoletto di pasta sfoglia ripiegato a busta;
4) infornare a 180° fino a quando le "buste" assumono una tonalità dorata.
Preparare la farcitura di spinaci e ricotta e infornare: niente di difficile. |
Due accompagnamenti diversi: cipolline sottaceto spolverate di paprika e salsa ajvar (in Croazia ljuti significa "piccante"). |
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