lunedì 14 febbraio 2022

Polenta, salame e gorgonzola: basico ma superbo

La polenta di farina taragna (un misto di giallo mais e scuro grano saraceno) l'ho cotta alla montanara, cioé piuttosto consistente.
mangiare in montagna
Dal paiolo al piatto, con il gorgonzola e le fette grossolane di un salame di grossa taglia, tutto suino, che troviamo sui banconi delle Coop trentine e che arriva dritta dritta dalla tradizione della norcineria rendenese della storica dinastia Masé.
mangiare in montagna
Anche da fredda la polenta rende bene. Anche senza scottarla sulla piastra. Con il
gorgonzola può trasformarsi in un panino da zaino (basta incartarla nell'alluminio).
Dal paiolo al piatto, con il gorgonzola e le fette grossolane di un salame di grossa taglia, tutto suino, che troviamo sui banconi delle Famiglie Cooperative trentine e che arriva dritto dritto dalla tradizione della norcineria rendenese della storica dinastia Masé.
👉Ma "la morte sua" sarebbe stata, per altro verso, lasciarla raffreddare per poi tagliarla a fette e scottarla sui cerchi della cucina economica (la famosa fornasela della tradizione trentina).

Nessun commento:

Posta un commento