La pagnotta tonda di segale fatta in stile hamburger, con i peperoni.
In questo hamburger il pane di segale sostituisce l'onnipresente e americanissimo "pane bun" (che assomiglia un poco al nostrano "pan onto" e anche al morbido e multiforme "pane arabo"). Carne speziata con aglio tritato e peperoni giallo pallido in stile danubiano. |
Carne di manzo macinata, aglio tritato, pane di segale. Ed è tutto quel che serve. |
Ho provato ad usare il segalino come se fosse un bun americano, cioè come "contenitore" da hamburger cioè per la carne tritata cotta alla griglia. E direi che l'esito è stato buono, più che buono.
Ed è stato tutto molto semplice, anzi: elementare.
Il grossolano trito di aglio va semplicemente mescolato alla carne macinata (questa è di manzo, ma può essere un misto maiale-manzo o anche pecora-manzo). In foto si vede la spolverata finale di pepe nero e paprica rossa. E poi si passa alla griglia. |
👉La polpetta cotta va infilata nel segalino di montagna assieme a dei peperoni sottaceto. Per coerenza con l'aglio, ho tirato fuori dal vaso i pallidi peperoni balcanici che qui da noi sono introvabili nei negozi. Poco male, perchè non credo che i faldoni di quelli rossi siano peggio dei pallidi peperoni balcanici.
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