mercoledì 6 dicembre 2023

Il segalino farcito in stile hamburger, con il macinato di manzo all'aglio (più i peperoni gialli)

La pagnotta tonda di segale fatta in stile hamburger, con i peperoni.
mangiare in montagna
In questo hamburger il pane di segale sostituisce l'onnipresente e americanissimo "pane bun" (che assomiglia un poco al nostrano "pan onto" e anche al morbido e multiforme "pane arabo"). Carne speziata con aglio tritato e peperoni giallo pallido in stile danubiano.
mangiare in montagna
Carne di manzo macinata, aglio tritato, pane di segale. Ed è tutto quel che serve.    

Ho provato ad usare il segalino come se fosse un bun americano, cioè come "contenitore" da hamburger cioè per la carne tritata cotta alla griglia. E direi che l'esito è stato buono, più che buono.
Ed è stato tutto molto semplice, anzi: elementare.
mangiare in montagna
Il grossolano trito di aglio va semplicemente mescolato alla carne macinata (questa
è di manzo, ma può essere un misto maiale-manzo o anche pecora-manzo). In foto
si vede la spolverata finale di pepe nero e paprica rossa. E poi si passa alla griglia.
👉la carne macinata di manzo della macelleria è stata abbondantemente speziata con aglio crudo tritato e questo è tutto. Cotta alla piastra (stavolta elettrica) è stata cosparsa di paprica rossa. Una formula che rimanda alla pljeskavica, l'antica evergreen balcanica in materia di carne macinata fatta alla piastra.
👉La polpetta cotta va infilata nel segalino di montagna assieme a dei peperoni sottaceto. Per coerenza con l'aglio, ho tirato fuori dal vaso i pallidi peperoni balcanici che qui da noi sono introvabili nei negozi. Poco male, perchè non credo che i faldoni di quelli rossi siano peggio dei pallidi peperoni balcanici.
mangiare in montagna
Il dettaglio evidenzia la grana grossa dell'impasto fatto di carne macinata e di aglio tritato col coltello. Sia la presenza dell'aglio che i peperoni giallo pallido rimandano ad atmosfere asburgiche, danubiane e balcaniche. Come il grossolano pane scuro, del resto.

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