martedì 12 dicembre 2023

I crauti cucinati con il carrè di maiale affumicato

L'ultima volta li avevo mangiati al trattoria "Al Tino" di Trento, tanti ma tanti anni fa. E' stato col Covid che ho cominciato a farmeli in casa.
carrè con crauti
Qui vediamo il carré della Coop dopo essere stato cotto nei crauti insaporiti con qualche bacca di ginepro e con delle foglie di alloro. La senape tedesca é stata aggiunta solo in tavola, ovvio. E niente cren questa volta (troppo ghiacciata la terra per tirar sù le radici).

mangiare in montagna
Qui con le consuete foglie di alloro ma con una bacca di ginepro in bella vista.
Il carré (chiamato anche lonza, o arista) é ricavato dalla lombata, cioé dalle carni attaccate alle costole del maiale, in particolare delle costole che ingabbiano i polmoni e l'intestino.
👉Si tratta di un taglio buono seppur di seconda scelta, più economico e perciò molto in auge nelle trattorie popolari. Non ha l'osso, e quindi non si presenta come una costina, anche se viene da lì: la lombata della bestia.

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