sabato 10 febbraio 2024

Un hamburger di pasta da luganega e "pan onto"

L'impasto da salsiccia spadellato e infilato nel pan onto valsuganotto.
Mangiare in montagna
Dopo aver scottato in padella i medaglioni di pasta da luganega, si riscaldano nella piastra elettrica le due metà di un pan onto e poi si aggiunge la senape dolce, che è poi l'unica che uso, perchè la tanto celebrata senape di Digione mi sembra davvero troppo focosa.

I medaglioni di pasta da luganega (pastìn in Veneto) li ho scottati in padella per pu-
ra pigrizia e cioè per evitare il freddo e l'umido del barbecue all'aperto. Perchè in o-
gni caso bisognava liberarsi dell'eccesso di grasso.

Prima di tutto i medaglioni di pasta da luganega vanno ripassati sul fondo di una padella antiaderente e lì "ripassati" brevemente scottati finché non la piantano di spurgare grasso.👉Un paio di minuti prima della fine del ripasso in padella ho poi tagliato a metà i panini e li ho sistemati a riscaldarsi fra le due ganasce della comoda piastra elettrica, così non fanno unto, e poco o quasi niente fumo (il che è un buon modo per levarsi del barbecue nei freddi mesi invernali).
Mangiare in montagna
La pasta da luganega sistemata fra le due metà di un pan onto veneto, con qualche visibile traccia di senape dopo i primi morsi.




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