mercoledì 1 gennaio 2025

Pollo e barbabietole rosse (esperimento riuscito)

Un pollo allo spiedo tipo street food assieme alle barbabietole rosse sottovetro? Certo, é decisamente un po' strano, ma anche molto buono.
pollo e barbabietole
E' una mezza via fra il fast-food di strada e le verdure in barattolo della massaia stivate in cantina. Insomma: il pollo allo spiedo dei banchetti settimanali e le barbabietole rosse in salamoia, con prezzemolo, olio piccante e pepe. Un mix inaspettatamente riuscito.

Barbabietole rosse (rdeča pesa) sottovetro vendute nei supermercati sloveni della
grande catena Tuš . "V kislem navilu" significa "in agrodolce". Queste barbabietole
possono essere accostate anche ai filetti di sgombro in scatola.
E' anche un modo per esplorare quei territori che i gourmet considerano eretici (ma che di solito sono amati dalla gente comune, quella con due "G", che parla come mangia, non è finanziata e conserva la memoria dei gusti di una volta). Insomma, persone cresciute prima che la "scienza delle merendine" prendesse piede.
👉Anche il più generico ambulante col camion del pollo allo spiedo meriterebbe il rispetto che i cultori dello "street food" riservano ai tricicli Ape Piaggio che distribuiscono Würstel e crauti sotto i portici di Merano e Bolzano.

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