Filetti di sgombro sott'olio e barbabietole in agrodolce. Una bella sorpresa, questa insalata a base di prodotti industriali (che sono per definizione "quattrostagioni", ossia sempre reperibili).
I filetti di sgombro sott'olio sono i fidatissimi "genovesi". Le barbatietole rosse in agrodolce arrivano invece dai supermercati sloveni della catena "Tuš". Ma il bello sta tutto nella marinatura alla menta: aglio, prezzemolo e menta lasciati riposare in olio di oliva. |
Il barattolo di barbabietole in vendita nei supermercati della slovena "Tuš", una ca- tena industriale che però a volte riesce a sorprendere. |
👉Dopo mesi di parcheggio in dispensa si sono rivelate molto saporite, ben oltre la reputazione di cui gode da noi.
L'etichetta tradotta in italiano: barbabietola in agrodolce. Ingredienti: barbabietole rosse 59%, acqua, aceto, zucchero, sale da cucina, aroma naturale di cumino. Conservare in un luogo asciutto, al riparo dalla luce solare diretta. Da utilizzare entro la data segnata sul coperchio. Conservare aperto in frigorifero ad una temperatura inferiore a +8°C e utilizzarlo entro 10 giorni dall'apertura. Sono prodotte dalla Engrotus di Celje, Slovenija.
Gli sgombri tirati fuori dal barattolo vanno marinati per un po' (più che si può, in realtà). Si fa in un battuto di aglio, prezzemolo, menta e olio di oliva, dove la menta é quel "quid" che li fa ricordare. Sembrano più che adatti a questo "long Covid" che stiamo vivendo... |
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