sabato 8 settembre 2018

Le bruschette di pane duro (ovvero: di pane di grano duro)

Scottare le fettone di pane rivoltandole al volo sulla piastra che brucia è un lavoro rapido e indolore, persino nel gran caldo di ferragosto.
bruschette
Appena scottate, le fette di pane chiederebbero d'essere strofinate con uno spic-
chio d'aglio e poi poi impreziosite da un filo di olio d'oliva.
Una volte levate dalla piastra bollente, le fette di pane pugliese sono pronte a trasformarsi in bruschette, e le varianti sono infinite, dipende dai gusti.
👉Ma, prima ancora di decidere quale salsa scegliere per la guarnizione, la regola d'oro imporrebbe di strofinarne la superficie della fetta con uno spicchio d'aglio, che si sposa bene praticamente con tutto.
Senza dimenticare la versione tutta casalinga coi pomodori verdi imbarattolati a fine estate dell'anno precedente, che ancora riposano in dispensa.
bruschette
Eccole qui le fettone di grano duro pronte ad accogliere il preparato per le "bruschette alla Paolo", per me ormai uno standard. Ma oltre quelle al pomodoro, sul tavolo sotto al gazebo compaiono anche le bruschette all'ajvar, le bruschette allo tzatziki, le bruschette al kajmak, le bruschette ai pomodori verdi...

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