sabato 28 settembre 2019

I pomodorini sottaceto messi via per l'inverno

Che non piacciano a tutti ci può stare: è infatti un sotto-aceto puro e semplice, con acqua e aceto metà e metà e perciò dal sapore piuttosto forte. Niente sale nè zucchero, solo foglie di alloro e grani di pene nero.
pomodorini sottaceto
Acqua e aceto bianco %0/50%: poi invasare a freddo inserendo fra i pomodorini
qualche foglia di alloro e qualche grano di pepe nero (un cucchiaino da the).
Devono essere forti, senza danni e ammaccature. Bollire in un pentolino aceto bianco e acqua in parte uguali. Lasciar raffreddare e nel frattempo bucare con un ago (sterilizzarlo prima alla fiamma del gas) i pomodorini, che devono essere lavati e asciutti: serve per aiutare la penetrazione della soluzione acetica.
👉Curare che non si siano formate bolle d'aria e invasare a freddo interponendo un distanziatore di plastica alimentare fra la superficie dei pomodorini e il coperchio: in tal modo il liquido coprirà completamente i pomodorini. Aspettare almeno un mesetto prima di consumarli.
zimnica
Pomodorini sottaceto, pomodori verdi in barattolo, sottaceti misti e cipolline in agrodolce: una piccola scorta per l'inverno.

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