I baked beans sono la versione scatolata dei fagioli stufati: sono cioé i nostri fasoi en bronzòn, che sotto altri nomi si ritrovano ovunque.
Sono fondamentalmente simili ai trentini fasòi en bronzòn (qui sopra cucinati nel dutch-oven di casa), così come ai fagioli all'uccelletta, ai breton polacchi, alla cas- soulet francese, alla feijoada brasiliana e chissà a quanti altri. |
Durante la corsa al lontano West i fagioli secchi venivano cucinati nel dutch-oven, il pesante pentolone da campo chiamato "forno olandese" che era usato dai coloni.
Ma col passare degli anni e con lo sviluppo dell'industria alimentare quegli stessi fagioli vennero confezionati in lattina, praticamente già pronti all'uso (bastava scaldarli).
Ma col passare degli anni e con lo sviluppo dell'industria alimentare quegli stessi fagioli vennero confezionati in lattina, praticamente già pronti all'uso (bastava scaldarli).
👉E l'indiscusso protagonista della industrializzazione del fagiolo fu l'imprenditore Henry John Heinz, che nel 1895 commercializzò una lattina con i fagioli già bell'e conditi: i Boston Beans di Heinz.
👉I fagioli in lattina erano un cibo povero, da scaldare alla fiamma e da mangiare direttamente dalla lattina. Furono adottati anche nella sfortunata spedizione di Frederick J. Hooper alla ricerca del Polo Nord nel 1910.
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